20.04.2016

Выход новой версии ROCKY 3.10 с моделью теплообмена

В новой версии программного пакета Rocky DEM появились расширенные функции для постпроцессинга, расчет теплообмена и поддержка интеграции с ANSYS версии 17.0. Существенно расширено и пересмотрено Руководство пользователя для обеспечения легкой навигации по разделам и поиска необходимой информации.

Модель теплообмена

Доступны модели теплообмена для передачи тепла частицами при их контакте между собой и с геометрических границами, а также с потоками газа и жидкости при интеграции с пакетом ANSYS Fluent.

Данная модель позволяет моделировать оборудование для нагрева, сушки, обжига и охлаждения гранулированных материалов с получением полной картины распределения температуры в системе. Пример такого моделирования приведен здесь – расчет трубчатой вращающейся печи. Cтал доступен расчёт сложного теплообмена между жидкостью/газом и твердыми частицами сыпучей среды при совместном расчёте с пакетом ANSYS Fluent

Визуализация результатов моделирования конвейерной печи в рамках совместного DEM – CFD расчета, выполненного в ANSYS Fluent и Rocky.

Постпроцессинг. Анализ результатов моделирования с помощью пространственной сетки.

Другое нововведение касается возможности разбивать пространство изучаемой неподвижной области (кубической или цилиндрической) регулярными объемными элементами – пространственной Эйлеровой сеткой. Пользователь имеет возможность регулировать параметры разбиения. Эта функция применяется совместно с новым инструментом постпроцессинга – Cell Inspector, который позволяет анализировать результаты моделирования для отдельных конечных поверхностных элементов геометрических моделей или внутри объемных ячеек при разбиении пространства сеткой.

 

Разбиение анализируемой цилиндрической области пространственной сеткой. Каждый элемент, образованный пространственной сеткой, может быть проанализирован отдельно. 

Поддержка версии ANSYS 17.0 для совместного расчета с Rocky

Новая версия Rocky 3.10 обеспечивает интеграцию с ANSYS версии 17.0 для комплексного прочностного анализа (односторонняя интеграция) и многофазного CFD-DEM анализа с пакетом ANSYS Fluent (односторонняя и двусторонняя интеграция).

Обновленное руководство пользователя.

Последняя версии Rocky DEM снабжена новым интерактивным Руководством пользователя с расширенным содержанием, удобным тематическим рубрикатором, закладками и инструментами поиска. 

Новый вид представления Руководства пользователя

К списку новостей


 

© 2016-2017 ЗАО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс»