28.09.2018

Численное моделирование в горной промышленности: CADFEM и ROCKY DEM на IMPC-2018









Завершилась работа международного конгресса по обогащению полезных ископаемых и выставка IMPC-2018. Итог: более 1000 участников из 40 стран, 80 тематических сессий и 440 докладов. Организатор события — Российская академия наук (РАН) при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства иностранных дел Российской Федерации. Международный конгресс в этом году проводился в России во второй раз за всю свою историю. До этого мероприятие уже проходило в Ленинграде в 1968 году. В следующий раз IMPC едет в Кейптаун (ЮАР) в 2020 году.

16-18 сентября 2018 на выставке «IMPC 2018–EXPO» на стенде С18 специалисты CADFEM и представитель разработчика программного обеспечения ROCKY – ESSS, провели три дня консультаций на русском и английском языках. Среди главных тем в области моделирования горнодобывающей промышленности, которые обсуждали участники выставки и конгресса:

  • создание цифрового двойника комплекса оборудования;
  • моделирование взрывов;
  • проектирование сложных гидравлических систем;
  • моделирование работы оборудования при добыче драгоценных камней;
  • проектирование технологического оборудования и износостойких элементов оборудования;
  • магнитная и электромагнитная сепарация сыпучих материалов;
  • расчет рудоспусков и перегрузочных узлов.

Для участия во встречах и проведения технических консультаций был приглашен специалист ESSS из Бразилии Leon White Nogueira. Leon принял участие во встречах и рассказал о планах развития программного обеспечения Rocky. 

16 и 17 сентября в рамках научной и деловой программы Конгресса специалисты CADFEM CIS и ESSS Rocky DEM, Inc выступили с докладами на русском и английском языках. Темы докладов:

  • «Примеры применения численного моделирования для повышения эффективности работы оборудования рудоподготовки и обогащения».
  • «Прикладное имитационное моделирование процессов подземной добычи и транспортировки руды».
  • «DEM simulation of the jaw crusher with complex motion jaws».

Применение программных продуктов для моделирования процессов горнодобывающей отрасли— одна из ключевых тем в программе Конгресса IMPC. Разработки ESSS Rocky DEM, Inc. и ANSYS, Inc. стали объектом интереса предприятий горной промышленности. Внедрение инновационного оборудования и новых методов работы в современных условиях уже не представляется без виртуальных экспериментов и точных результатов моделирования.               

 

К списку новостей


 

© 2016-2018 ЗАО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс»